bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Осторожность никогда не бывает лишней

Осторожность никогда не бывает лишней

Обычно паранойя по поводу слежки и дикий интерес к этому появляется после того, как Вы замечаете, что курсор мыши на Вашем компе двигается самостоятельно. Пока люди не столкнутся с этим лично, они относятся ко всему скептически. А зря!

Китайские хаккеры взломали международный аэропорт Варшавы имени Фредерика Шопена. Пострадала компьютерная система, отвечающая за регистрацию пассажиров. Для получения удаленного доступа к компьютерам, была использована программа Sakula. Подобная утилита была использована ранее для атаки медицинского страховщика Anthem Inc, которая, по данным США, могла быть проведена китайским министерством государственной безопасности. Слава Богу, что тогда никто не пострадал!

С каждым годом у китайцев появляется все больше возможностей для взлома. На сайте Касперского писали, что китайские телефоны получают бэкдор (удаленный доступ) еще на конвейере.

"Модифицируя сборку Android, производитель также предпринял шаги для маскировки бэкдора и сокрытия его деятельности от пользователей и антивирусных программ."

Под видом обновления китайцы могут установить на Ваш смартфон и шпионскую программу для Вашего компьютера. Подключите такой гаджет к компу, чтобы скинуть фотографии или подзарядить. После чего Вас можно поздравить - компьютер заражен. В таком случае и антивирус вряд ли поможет.

Почти половину всех товаров, выпускаемых в мире, производит Китай. Страшно представить масштабы возможностей для слежки, которыми обладает КНР.

Не мудрено, что им удалось взломать Управление кадровой службы США, которая позволила злоумышленникам получить права администратора на системе ведомства. Согласно американским спецагентам, хакеры начали похищать персональные данные госслужащих и перенаправлять их в Китай.

Располагая этими данными, китайские разведчики проверят, есть ли у них доступ к мобильникам госслужащих. После чего могут установить за ними постоянную слежку. Ничего неподозревающий владелец такого аппарата принесет его на работу, тем самым поможет хакерам, попытаться проникнуть в нужную сеть через телефон или планшет. И это не фантастика. Подобные технологии уже существуют несколько лет.



Кстати, имея доступ к гаджетам людей можно узнать не только логины и пароли, но и составить психологический портрет их владельцев. Интересы, манера общения, страхи ... все будет, как на ладони. Чем больше времени проводит человек со своим телефоном, тем более точный психологический портрет можно составить.

В любой системе безопасности самым слабым звеном является человек, который может пренебречь правилами и запустить в сеть вирус, сам того не подозревая. За примерами далеко ходить не надо.

"Комиссия по ядерной регламентации США важнейшую информацию хранила на незащищенных сетевых накопителях, а в одном случае даже потеряла ноутбуки с секретными данными. Сотрудники федеральной налоговой службы США чаще всего используют пароль «пароль», а в компьютерных системах ведомства обнаружено около семи тысяч уязвимостей, существующих из-за несвоевременного обновления ПО."

Ну что будем учиться на чужих ошибках или пойдем по стопам америкацев?
Tags: взлом, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “взлом” Tag

promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 50 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments