bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Как безопасно извлечь клеща из-под кожи

С первыми теплыми днями многие из нас устремляются на загородный отдых или дачу, где полным-полно клещей. Далее мы поговорим о том, как без последствий извлечь клеща из-под кожи, если вас все же угораздило его подцепить.

Нам понадобится обычный шприц.

Даже если вы будете медленно и плавно тянуть клеща, есть вероятность того, что вы можете его оборвать и инфекция попадет в кровь. По этой причине следует использовать другой метод.

Как безопасно извлечь клеща из-под кожи
Верхнюю часть шприца, срезаем, как можно ровнее.

Как безопасно извлечь клеща из-под кожи

И получаем вот такое приспособление.

Как безопасно извлечь клеща из-под кожи

Прижимаем шприц к месту, где находится клещ, для лучшего эффекта края шприца можно смазать клеем или просто слюной.

Начинаем тянуть поршень шприца, и клещ сам вылазит наружу.

Как безопасно извлечь клеща из-под кожи

Одновременно выходит и все то, что он успел впрыснуть в вас. Затем смазываем данное место средством с обеззараживающим эффектом, например, спиртом.

Шприц с насекомым необходимо закупорить ватой и сдать в центр санэпиднадзора, для исследования на предмет клещевого энцефалита. Если Вы не знаете, где он находится, то обратитесь в приемник больницы. Они знают.
Спасибо bemmby :)

Также можно воспользоваться любой трубочкой. Накрыв ее платком или бинтом, "высасываем" паразита. Еще можно воспользоваться банкой, которые ставят на спину во время простуды. Подержав банку или обычную стеклянную бутылку над спичкой или зажигалкой, прикладываем к месту, где сидит клещ и минут через 5 он окажется в банке. В этом случае может остаться небольшой синяк, что гораздо лучше инфекции.


Tags: полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 50 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments