bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Как нас всех хотят поиметь

Как нас всех хотят поиметь

В наше время, чтобы поработить страну не обязательно совершать военное вторжение. Самым мощным оружием является современная экономика, которая с легкостью преодолевает границы между государствами. Она действует почти незаметно и никого не щадит.

Вы задумывались, как устанавливается курс валют? Кто именно решает, каким он будет сегодня?
Однозначного ответа на последний вопрос нет, а вот как сильно наша жизнь зависит от курса валют, мы ощутили на себе 18 декабря, когда курс доллара составил 67,78 рублей.

график курса валют

Хотя 19 декабря он снова стал снижаться, цены никто понижать не собирался. Многие ужасались прогнозов, когда за 1 доллар будут предлагать 100 и более рублей и со страшной скоростью пытались потратить все, что копили годами.

У меня знакомый живет недалеко от границы с Китаем. Он мне рассказывал, что китайцы толпами ходили по магазинам и скупали все подряд. Полки реально были пустыми. За айфоны чуть ли не драка была.

ЦБ вынужден был взвинтить ключевую ставку до 17% годовых, и тем самым на несколько месяцев фактически остановил выдачу кредитов в стране.

Что же это было?
цитата

Многие подумают, что сейчас уже беспокоиться не о чем, мол, курс около 50 и все хорошо. Однако не все так просто.
Дело в том, что чем крепче рубль, тем меньше поступлений в доходную часть федерального бюджета от экспорта сырьевых товаров.

Получается, атака на экономику России не прекращалась, а перешла, так сказать, в пассивную фазу, в которой все равно продолжают тратиться деньги из Резервного фонда на покрытие бюджетного дефицита.

Хочу напомнить, чтобы порадовать своих избирателей, Барак Обама уже поспешил заявить: «российская экономика разорвана в клочья».

Обама

Пока этого не произошло, но я думаю, что к его словам нужно прислушаться. Девальвация рубля хоть и послужила защитным механизмом, который повысил конкурентоспособность отечественных товаров и помог более-менее сносно свести концы с концами федеральному бюджету.

Лично я больше склоняюсь к версии теории заговора об укреплении рубля (так же как и его падении). Например, в конце февраля Bloomberg и Reuters стали активно публиковать хвалебные заметки про российскую экономику, а также рекомендации аналитиков вкладываться в российские финансовые инструменты. Даже, если отмести версию о злонамеренном укреплении рубля, повышенный интерес неризидентов к России сыграл здесь немалую роль.

30 апреля пройдет заседание ЦБ, на котором, скорее всего, будет принято решение понижения ключевой ставки.
Из всего этого можно сделать вывод, что спекулянты специально создают благоприятные условия для рубля, чтобы в дальнейшем сыграть на понижении ставки.
Михаил Кузин
Механизм спекуляции понижения ставки очень простой: например, мы продаем акции по высокой цене и покупаем по более низкой. Представьте, Вы занимаете у соседа тысячу долларов, меняете ее на рубли по курсу 32 рубля за доллар. Через некоторое время покупаете тысячу долларов по курсу 29 рублей и отдаете ее соседу. Ведь Вы брали доллары, а не рубли, поэтому доллары и вернули. Таким образом, Вы заработали 3 тысячи рублей.

Теперь Вы понимаете, чем могут обернуться эти «минутные улучшения» для нашей экономики? Ее не просто хотят развалить на ней еще хотят и заработать!
Tags: заговор, рубль, спекулянты, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “заговор” Tag

promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 50 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments