bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Когда искусство переплетается с наукой

Когда искусство переплетается с наукой

Современные музыкальные клипы сложно назвать пищей для ума. Конечно, есть довольно впечатляющие работы, но все они предназначены только для привлечения внимания и удержания внимания на время просмотра 2-4 минутного клипа. В основном привлекают внимание машинами, драгоценностями и прочими подобными вещами. Собственно, критиковать тут нечего и некого.

Лучше похвалим тех, кто занимается привлечением внимания аудитории не только к своему творчеству, но и к науке. Так, музыкант из Новой Зеландии Найджел Стэнфорд (Nigel Stanford) создал музыкальное видео, где почти нет действующих лиц, а сюжет завязан на экспериментах. Основная цель клипа — визуализация звука всеми возможными способами.

При этом клип создавался не путем подгонки результатов экспериментов к музыке. Наоборот, вначале использовались базовые звуки, которые приводили к различному поведению оборудования, а уже на основе визуальных эффектов создавался аудиоряд.

Один из эффектов — стоячие волны, которые образовывались в тонком слое воды, налитом прямо на динамик. Звуки различных частот влияли на распределение волн в толще воды (также использовалась и такая интересная жидкость, как замороженная водка).

Есть в клипе и кольца Тесла (при этом музыканты надели «костюмы Фарадея», носимая разновидность клетки Фарадея), и ферромагнитная жидкость, и труба Рубенса.

В общем, лучше один раз увидеть, чем читать много текста. Вот сам клип:



Пока смотрел видео мне в голову пришла интересная мысль. Если музыка так сильно влияет на воду, а мы с Вами помним, что человек почти на 80% состоит из воды. Соответственно, музыка будет влиять и на самого человека, влияя на воду внутри него.

Отсюда вывод, не вся музыка одинаково полезно...

Есть мысли по этому поводу?
Tags: видео, наука, необычное
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 50 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments