bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Тренер по жизни

тренер по жизни
Каждый день среди нашего окружения находится человек, который будет вызывать нас на негативные эмоции, возможно даже не давая себе в этот отчета.

Реакция обычного человека на раздражение - это негатив, испытывая который мы уже не являемся хозяевами своей жизни. Мы начинаем совершать поступки под воздействием эмоций, а это не всегда хорошо!

Я считаю, что каждый день жизнь меня чему-нибудь учит, проверяет на прочность, возвращает мне мои негативные поступки, чтобы я побывал на месте того человека, которого я, например, чем-нибудь обидел или обманул.

Отсюда вывод: я причина всего, что происходит в моей жизни. Мне кажется, что глупо обижаться на людей, которые поступили со мной также, как я поступал в прошлом. (если хорошенько посидеть повспоминать, то исключений из этого правила не бывает)

Чтобы контролировать ситуацию, нужно контролировать свои эмоции. Это сложно, но можно. Главное захотеть.

Для блокировки негатива я использую интересный прием. Суть его заключается в следующем:

Как у спортсмена есть тренер, который помогает ему развивать свои навыки точности, выносливости, концентрации и т. д. Так и у каждого из нас есть свой личный тренер по жизни, который учит нас уму разуму, порой даже не осознавая этого.

Кстати, за свою жизнь мы становимся учениками множества учителей. И не обязательно, что это должен быть профессионалом в своем деле, но будьте уверены, что он Вам даст именно тот опыт, который Вам нужен.

Вашим тренером может быть кто угодно. Прохожий, сосед, начальник, бомж, мама или собственный сын. В этом мире возможно все.

Самый простой пример: Вы едете в автобусе и видите, что нужно помочь какому-то ребенку или пожилой женщине. Помогая окружающим людям, Вы развиваете чувство сострадания к окружающим. А это ведь, очень хорошо. Помогая людям, Вы заметите, что многие из них будут искренне Вам благодарны.

По закону вселенной это добро к Вам обязательно вернется. Между прочим, совершая добрые постуки, Вы поднимаете себе настроение, ощущаете чувство своей значимости и гордости за себя от чего автоматически повышается Ваша самооценка.

Довольно часто встречаются люди, которые жалуются, что их никто не любит. От этого они депрессуют, чтобы об этом не думать, такие люди начинают непосильно нагружать себя работой, порой злоупотребляют алкоголем или еще как-то глушат свои негативные эмоции, но никому не пришло в голову сделать шаг первым и проявить внимание и заботу к окружающим!

Каждый день, порой даже по нескольку раз нам выпадает возможность помочь и посочувствовать другим людям. Почему бы этого не сделать?

Нет, тут у каждого второго включается синдром Д'артаньяна (все пи***сы, а я Д'артаньян) и он начинает говорить себе, пусть они первые начнут сострадать, а я отвечу взаимностью.

Если замечали за собой такие мысли, то знайте, что Вы попались на крючок! Мир всегда отвечает Вам взаимностью. Хотите Вы того или нет. Заняв выжидательную позицию, мир вокруг Вас выстраивается таким же образом.

Вот, например, Вы стоите на остановке и видите красивую девушку. Поглядываете на нее, она тоже периодически смотрит на Вас.

Вы оба принимаете выжидательную позицию, но не начинаете действовать. Идет время. Вы ждете. Подъезжает автобус. В него заходит девушка и уезжает. Все! Момент упущен! Знакомая ситуация?

Мне кажется, что многие, побывав в таких ситуация, пользы из этого урока для себя не вынесли.
Подобная ситуация будет повторяться снова и снова. Пока Вы не научитесь преодолевать свой страх и действовать первым.

Девушка на остановке, бабулька или ребенок, которым нужно помочь, как раз и являлись теми самыми тренерами Вашей жизни. Если мы научимся их видеть и понимать, то сможем перейти на новый качественный этап жизни. Жизни, где внутри Вас и вокруг царит гармония.
Tags: жизнь, тренер
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 50 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments