bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Медаль за пьянство

За пьянство можно не только наказывать, но и поощрять, хотя и по-своему.
медаль за пьянство
А знаете ли вы, какой оригинальный способ борьбы с пьянством изобрел русский царь Петр I? Как известно, царь-реформатор пьянство порицал, и в 1714 году придумал, как бороться с этой проблемой: отныне алкоголикам выдавали… медаль.

Медаль «За пьянство» — чугунная медаль, введённая Петром I в 1714 году, с целью борьбы против пьянства. Вес медали — 6,8 кг (17 фунтов), не считая цепей. Считается самой тяжёлой медалью в истории. Вешалась на шею в полицейском участке в наказание за чрезмерное употребление алкогольных напитков и крепилась цепью так, чтобы нельзя было снять. По некоторым данным, медаль должна была носиться неделю.

Возвращаясь к современной проблеме алкоголизма, хочу заметить, что эта идея актуальна и сейчас. Как думаете, был бы такой метод борьбы с алкоголизмом эффективным?

Вы бы согласились, чтобы такой эксперимент провели у Вас в городе?
Tags: Петр, борьба с пьянством, история, медаль за пьянство, поощрение
Subscribe
promo bender190191 июнь 15, 2015 17:01 16
Buy for 50 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments