bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Новая опасность ВКонтакте

logo-vkontakte
ВКонтакте набирает массовую популярность страница с публичным доступом, имеющая недвусмысленное название "СПИЗДNЛИ", на которой ее пользователи рассказывают о своих магазинных "подвигах", а именно – о кражах, и регулярно обновляется общая сумма воровства, на данный момент она составляет более 15 млн рублей (если верить публикаторам...). Еще в апреле этого года эта цифра была 3 млн рублей. Количество подписчиков этого паблика с апреля месяца увеличилось с 5600 до 19000 участников. Ссылку на данную страницу я не публикую специально, чтобы напрямую не способствовать распространению этой заразы.

Цель поста рассказать об очередном паскудстве, которое возможно беспрепятственно организовывать на самой популярной в Рунете площадке.
Итак, самые популярные цели магазинных воров, хвастающихся в вышеуказанном сообществе – одежда популярных брендов, книги, косметика, бижутерия, дорогой алкоголь, мелкая электроника и различные сладости, которые чаще всего расположены ближе к кассе и соответственно к выходу. На эти товары, по мнению участников группы, цены заметно завышены, поэтому их кража является неким восстановлением потребительской справедливости.

1397579874_shopliftirs-9
1397579876_shopliftirs-10
1397579877_shopliftirs-1
[еще фотки украденого]1397579896_shopliftirs-5
1397579917_shopliftirs-3
1397579917_shopliftirs-4
1397579918_shopliftirs-7
1397579943_shopliftirs-6
1397579952_shopliftirs-2
1397579957_shopliftirs-8
jgHS6qSrZQY


Подлинность большинства записей в "СПИЗДNЛИ" невозможно подтвердить, поэтому пользователи в комментариях часто обвиняют авторов в публикации купленного. Однако на некоторых фотоснимках можно видеть книги с крупными ценниками, которые обычно снимают на кассе, а также одежду с магнитами. Как отмечают участники сообщества, последние обычно не препятствуют краже, так как охранники не всегда реагируют на писк рамок на выходе.

Обязательной частью каждой записи в сообществе является подсчет цены украденного: эти данные суммируются и выносятся в статус.
пост
Поскольку участники (читай: подельники) сообщества начали не только рассказывать о своих "достижениях", но и делиться советами о том, в каких магазинах проще что-нибудь украсть, была запущена отдельная страница под названием "СПИЗДNЛИ x ASK". Однако на ней анонимны только вопросы, но не ответы, поэтому подписчики пока не решаются делиться друг с другом подробными планами.

Магазинные воры, совершающие кражи из спортивного интереса и ради адреналина, называют себя шоплифтерами (от англ. слова "shoplifter" – то есть "тянущий, ворующий в магазинах"). Страной, в наибольшей мере страдающей от этого увлечения, считается Англия, однако само движение зародилось, как ни странно, в США, да еще аж в 1940-е годы! Несмотря на все более совершенные охранные системы, для крупных торговых сетей кражи являются постоянной статьей расходов, поэтому цена потерянных товаров изначально заложена в стоимость продуктов – выходят из положения даже таким образом...

А вот, что и как ответили на письмо одного крупного Интернет-издания создатели сообщества "СПИЗДNЛИ", сохраняя анонимность, по поводу того, откуда появилась эта идея и какие цели они преследуют:

«Данное "хобби" очень хорошо развито на Западе, как и сайты на такую тематику. В России подобного нет и, не было до нас, изначально, мы посещали зарубежные сайты и брали информацию с них. Вскоре решили запустить русскоязычное сообщество, и площадкой выбрали "ВКонтакте". Всё делается ради адреналина, в древности мы добывали себе все, что хотели и никому ни за что не платили. Сейчас же миллиарды людей стали потребительскими рабами, смысл жизни которых – прожить от силы 60-70 лет, честно потрудиться, накупать на заработанные деньги ненужного барахла в каком-нибудь "Ашане" и сдохнуть, отдав все свои деньги в карман корпорациям, которые в будущем будут использовать их детей так же, как и их самих в качестве "механизма" (отучиться, поработать, купить, посрать, нарожать потомство таких же существ, сдохнуть – миссия для корпораций выполнена). Все эти ценности по поводу того, что кража даже жвачки, навязанные жирными дядями, чьи карманы рвутся от денег таких лохов, в моей голове никогда не уложатся. Одно дело украсть машину, но каким надо быль лохом, чтобы купить жвачку за 20 рублей? Мы не какие-то уголовники или бедняки, нам еще не промыли окончательно мозги корпорации со своим надуманными моральными ценностями! Ни к левым, ни к правым организациям мы не относимся и никогда не относились. Ни одного закона РФ или правил "ВКонтакте" паблик не нарушил. Создатель "СПИЗДNЛИ"».

Я так понимаю, что у администратора ни стыда, ни совести. Тех, кто попался и осознал свою вину и решился поделиться этим в этом злосчастном паблике, админ только высмеивает.
спиздили
Что бы Вы сделали с человеком, который будет популяризировать воровство среди наших детей?

Так же принимаются идеи по блокировки этого паблика. Они должны быть четкими и обоснованными. При достаточном количестве жалоб на этот паблик в техподдержку его обязательно закроют. Если мы сейчас этим ничего не сделаем, воровство среди школоты станет нормой.
Tags: ВК, СПИЗДNЛИ, вконтакте, воровство
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 50 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments