bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

На что способен российский учитель?

учитель информатики
Зашёл как-то к приятелю по делам, который работает в компьютерном лицее. Он был немного занят, и я решил его подождать. Хожу значит тихонько по коридорам. Идут уроки. На улице жарко и дверь в оду из аудиторий была приоткрыта. Интересно! Стою, слушаю.А там молодой препод объясняет детишкам, что такое дефрагментация жесткого диска.

- Допустим Маша Петрова и Сережа Розин (судя по интонации и смешкам, ученики этого класса) две программы, а их одежда файлы, а их квартиры – это жесткие диски, а я пользователь. Наступил вечер, и Маша с Сережей ложатся спать.

Маша сложила свою одежду аккуратно на стул, а Сережа все носки брюки и рубашку раскидал по всей квартире. Наступает утро. Я смотрю, что Маше и Сереже надо срочно приехать в лицей и досдать хвосты. Звоню и говорю, чтоб через час были здесь. Маша быстренько одевается и приезжает, а Сережа еще полчаса ищет свой один носок, потом второй, еще тратит время на поиски рубашки, и приезжает через полтора часа, когда Маша уже на месте и мы с ней занимаемся. А на Сережу я сержусь и говорю, что он копается долго и трачу на прием зачетов дольше времени, чем запланировал!

Вот примерно для того и служит процесс дефрагментации жесткого диска.
При упорядочивании файлов и программ, разбросанных на жестком диске в разных местах, при работе или установке и удалении различных программ они начинают работать и запускаться быстрее, облегчая работу, как компьютера, так и пользователя!

На мой взгляд, это было просто гениальное объяснение! Я уверен, что благодаря этому примеру все дети отлично поняли суть дефрагментации и испытал гордость за нашу систему образования.

Вспомнил я об этом случае после того, как услышал, что Россию назвали самой образованной страной в мире.
Мол, высшее образование больше всего распространено именно в нашей стране. В то время как в других странах приоритетным являются узкоспециализированное образование.

Хочу заметить, что в России испокон веков делался упор на фундаментальные знания и умение на их базе, осваивать выбранное направление работы, в Европе же предпочитают более узкопрофессиональный подход.

У каждого метода свои плюсы и минусы. История, которую я рассказал выше, результат нашего российского высшего образования. Сейчас объясню почему.
Уделяя внимание всем дисциплинам, человек расширяет свой кругозор. Благодаря чему может совмещать и использовать свои знания во многих областях своей жизни.

Если бы учитель информатики занимался только компьютерами, как это делают в Европе, то вряд ли бы он смог так доступно объяснить термин дефрагментации жесткого диска, понимаете?

Наше образование готовит не только высококвалифицированных специалистов, которые являются винтиками в гигантской экономической системе, но воспитывает нас людьми с широким кругозором, который позволит нам принимать правильные решения в сложных ситуациях. Всегда помните об этом!
Tags: Россия, история, образование
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 50 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments