bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

А у Вас подключен мобильный банк?

мобильный банк

Тема безопасности продолжается. Мобильный телефон – наше все, который может превратиться в ахилесову пяту и лакомый кусочек для злоумышленников.

Вчера в топе висел пост ammo1 Новый вид мошенничества, в котором он рассказывает о том, что у Сбербанка есть неотключаемая функция перевода денег на счёт своего телефона с помощью СМС. В сутки можно перевести до 10000 рублей с привязанной карты без всякого подтверждения, отправив СМС, в которой указана сумма в рублях, на номер 900. Злоумышленники по поддельному паспорту (или в сговоре с работниками салона мобильной связи) перевыпускают симку, тут же вставляют её в телефон, переводят на счёт телефона деньги с карты, а затем выводят эти деньги через любые системы платежей.
Потерпевших не много, но все-таки это Вам не хухры мухры.

В первую очередь, мы должны знать о такой опасности и уметь предотвратить подобную ситуацию.

Что нужно делать, чтобы не стать жертвой злоумышленников?

При получении странных смс от оператора немедленно реагировать.

Отключить «быстрый платеж», для этого нужно отправить СМС с цифрой 0 на номер 900. Тогда хотя бы нельзя будет СМСками переводить деньги на чужие телефоны и другие карты.

Задуматься о том, пользуетесь ли вы ещё какими-либо финансовыми сервисами, у которых для авторизации платежей достаточно ввести код из смс.

Кстати, даже если всё это отключить, злоумышленник сможет зайти в ваш онлайн-банк Сбербанка, если просто узнает ваш логин и сбросит пароль с помощью имеющегося у него телефона с вашим номером.

Множество систем позволяют совершать платежи, авторизуясь просто по СМС. Например, это Webmoney и QIWI.

Во многих системах достаточно просто менять пароли, имея доступ к телефону с вашим номером. Причём это не только платёжные системы. Злоумышленники могут легко увести у вас почту на известных почтовых сервисах и аккаунты в соцсетях, ведь восстановление пароля всегда построено на СМС или почте, которую можно увести с помощью СМС.

Помните всегда об этом! Берегите себя и свои деньги. У кого-то они могут оказаться последними.
Tags: безопасность, деньги, мобильный, мошенники, телефон
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 10 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments