bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Про похудение пост.

Интересный материал про похудение. Несмотря на то, что пляжный сезон уже подошел к концу, хочу поделиться с Вами информацией.

Благодарю glagolev за проделанную работу.

Пост про похудение,  здесь для меня указаны тезисы, некоторые тезисы расписаны, поствремя от времени редактируется, дополняется ссылками, объяснениями постепенно, как доходят руки.
Картинки для привлечения внимания (как говорится, найдите разницу).
Другие фотки здесь http://www.glagolev.ru/myimages/myimages.htm
Практически до всего доходил сам, читал литературу, советовался, думал. Дискуссии не возбраняются, но я могу остаться при своем мнении.
Отдельное спасибо инструкторам сказано ниже.











I. ФУНКЦИИ ЖИРОВОЙ ТКАНИ.
В нашем случае в отношении  похудения  наиболее важными для мужчин будут первые три, а для девушек - первые четыре функции жировой ткани. Функции 7 и 8 тоже важны.
Но для общего развития, а так же для того, чтобы при случае  погнуть пальцы в тренажерном зале, ниже приводится полный список функций жировой ткани.
  1. Запасание энергии.
  2. Теплозащита.
  3. Водный обмен.
  4. Гормональная ( непосредственный синтез  гормонов, влияние на психоустойчивость, обратная связь стресса с набором жировой трани....грелин, лептин, ирисин).  
  5. Защита внутренних органов от механического повреждения.
  6. Запасание жирорасворимых витаминов A,D,E.
  7. Термогенез (для бурой жировой ткани, ... ирисин).
  8. Складирование токсинов.

II.   ДОБАВКИ ДЛЯ СЕРДЦА (лекарственные и БАДы).
  1.  Панангин (калий магний).
  2.  Рибоксин.
  3.  L-carnitine.
  4.  Коэнзим Q 10.
  5.  Полиненасыщенные  жирные кислоты.

III.  СПОРТИВНЫЕ ДОБАВКИ.
Пусть Вас не пугает нижеприведенный список спортивных добавок, они вовсе не являются обязательными, но знать о них  полезно.
    1.    L-carnitine.
    2.   Витажелатин. 
    3.   Для суставов. 
    4.   Сжигатели жира.
    5.   Пируват.
    6.   CLA.
    7.   Аминокислоты.


IV . ВИТАМИНЫ МИНЕРАЛЫ
    1.
    2.
    3.
    4.

V.   ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПЛАВАТЬ.
Разъяснение этого пункта практически прибьет аквааэробику и прочую фигню, которой занимаются в бассейне, надеясь похудеть.
Так вот, бассейн благотворно влияет на опорно двигательный аппарат, сердечную мышцу,  снимает нервное напряжение и прочее, прочее, прочее. Но на процесс похудения бассейн действует резко отрицательно, более того, от бассейна можно даже поправиться.
Почему:одна из важнейших функций жировой ткани (абдоминальной-наружной) - тепловая защита. Вспоминаем младенцев, дельфинов, китов. Нормальная температура нормальной жизнедеятельности  у млекопитающих больше 36 градусов цельсия (мы не берем, к примеру, ситуации спячки у грызунов) . И тепловые потери в воду при температуре воды 28 градусов-огромны. И организм усиливает адаптивную функцию теплозащиты организма. И как следствие-хочется жрать. И как следствие - сохранение или даже прирост наружной жировой ткани. Вывод-не плавать, либо плавать в теплом гидрокостюме, либо в 36 градусной воде))).
Контрастный душ, и окунание в купель после бани-не считаются)))

VI.  СОЛЯРИЙ
Тут всё достаточно просто-инсоляция кожи влияет на гормональный фон и организм думает, что наступило лето, пришло тепло, жир не так нужен.

VII.  О ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ
Конечно, очень и очень рекомендуется ПРОЙТИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ, обязательно проверить сердце у кардиолога, если будет возможность, снять ЭКГ в покое и под нагрузкой (идеален в этом смысле конечно  же  Холтеровский мониторинг).
Так же неплохо посетить уролога(почки), хирурга-позвоночник, сделать узи почек, печени, общий анализ крови.

VIII.  ПИТАНИЕ
Можно объяснять происходящие процессы, используя   инсулин, гликоген,  АТФ,
А можно объяснять многое с помощью обезьяны, к примеру шимпанзе.
А лучше с помощью двух обезьян.
Жили были две обезьяны шимпанзе.
(Для девушек, что бы им было лучше представлять-жили были две красивые, очень красивые нереально красивые, типа Нейтири из Аватара, неразумные обезьянки) .
Одна из них жила в лесу, в котором утром никто не ел, все просыпались, двигались, и начинали есть в обед, ну и вечером. Причем между приёмами пищи существовали достаточно долгие паузы, в которых обезьянка успевала проголодаться. После длительных тусовок, танцулек или спорта обезьянка ложилась спать голодная.

Другая обезянка с утра, как только проснулась, сразу плотно хомячила, потом немного хомячила еще раз, немного обедала,   немного полдничала,  немного ужинала,  немного ела после спорта, клубов обязательно завтракала, у неё под рукой всегда был какой нибудь перекусон типа яблока, орешков, сухофруктов, бутерброда, йогурта. И вообще, состояния сильного голода, да и вообще голода вторая обезьянка не испытывала.
Что подумал организм первой обезьянки: прибежали злостные бабуины и сожрали всё!!! Шухер!! Надо срочно сберегать жир и при случае пополнять запасы жира, вдруг будет ещё хуже!!!
Что подумал  организм второй обезьянки: в каком классном лесу я живу, еды достаточно, она разнообразна и легкодоступна. Я самая толстая, и медленная обезьяна в стае, зачем мне носить жир, еда же есть постоянно, жир надо носить, снабжать кровью, выводить токсины, и  меня может догнать леопард!!
Про гликемический индекс, быстрые и медленные углеводы, к сожалению, с помощью обезьян не получится объяснить, объясню с помощью бензина и угля.
    1.
    2.
питаться надо часто, главное хорошо завтракать, в течении дня понемногу, но часто. чувство голода не испытывать вообще, с собой я носил пакет с бутербродами, нежирная говядина, рыба, фрукты, кефир нежирный, йогурты. орешки. сухофрукты и немного подъедал в течении дня. на ночь тоже немного ешь, спать голодным ложиться нельзя. конечно речь идёт о здоровой еде. пью смесь различных масел (два три вида по столовой ложке) с кефиром(полстакана), ложкой кетчупа и пряностями. масла каждый раз варьируются-льняное, тыквенное, облепиховое, грецкого ореха, виноградных косточек, кунжутное, оливковое, подсолнечное, кукурузное, причем масла отстаиваются в холодильнике, на дверце, и в них выпадает\твердеет часть масла, а пьётся только жидкий остаток.     3.
    4.

IX.  РЕЖИМ
Сон. Я не случайно поместил сон на первое место. Режим сна важнее режима питания и режима тренировок. Восстановление происходит большей частью во сне. Синтез гормона роста происходит только во сне
Питание
Тренировки


X.   ВОДНЫЙ РЕЖИМ

XI.   ТОНКОСТИ
    1.  Мозоли.Распространенная проблема, которая может поставить недельный крест на тренировках.
При длительной тренировке с обильным потоотделением носки и кроссовки пропитываются потом, кожа распаривается, и возможно возникновение мозолей.Как бороться-в аптеке покупается шелковый лейкопластырь 5 см шириной(так и называется-шелковый, он гладкий, из искуственного шелка, наклеивается на заднюю часть стопы и те места, где возможны мозоли, потом одевается носок или лучше два носка на каждую ногу, и всё.
    2.  При длительной ходьбе возможны натертости: внутренняя поверхность бедра, подмышки-смазываются вазелином.
    3.  Беда со спортивными инструкторами.
За достаточно большой период общения с фитнес-инструкторами с разных тренажерных классов в Москве (как премиум тренажерные залы, так и залы среднего и вышесреднего уровня) я уяснил для себя одну невесёлую вещь-профессионалов, а тем более УМНЫХ, ДУМАЮЩИХ, ПРОФЕССИОНАЛЬНО РАСТУЩИХ профессионалов среди них не очень много (если вдруг какой нибудь инструктор читает этот текст, то это грамотный инструктор, думающий о своём развитии))) .
Зачастую аргументация фитнес-инструктора сводится к тому, что у них высшее профильное образование.
Вопиющий случай-видел, как девочка приседает в станке, и у нее происходит переразгибание коленей(такие тонкие ножки, изгибаются в обратную сторону). Сказал инструктору, что девочка при переразгибании травмирует мениск. Инструктор сказал, что ничего страшного, у него самого два мениска вырезаны, если мениск у девочки  порвется, то ей его просто вырежут и всё.
Ой, а разговоры некоторых инструкторов-мутантов про курсы индийских гормонов\стероидов (которые вообще то для бычков), которые резко приведут к супер результатам, все колят и ничего...  Что же, не будем о грустном.
Отдельное спасибо действительно грамотным фитнесс инструкторам "Планеты Фитнесс"  Александру Ящуку, Олегу Невскому , Павлову Алексею.
И еще-среди инструкторов по боксу, рукопашному бою, тай бо - практически всё грамотные и толковые ребята!!!(скажешь что не так, ведь побьют)!
    4. Если Вы курите, то сначала бросьте курить. Подскажу простой способ.
    5. Массаж-баночный. Синтез гормона роста при баночном массаже.

XII       ТРЕНИРОВКА
Самое важное для начинающих, продолжающих, а так же тех, кто считает себя достаточно спортивными-НЕ ПОСАДИТЬ СЕРДЦЕ!!!
Нет, не так-ГЛАВНОЕ: БЕРЕЧЬ СЕРДЦЕ!!!
Первые шесть-восемь-десять недель надо посвятить тренировке сердечной мышцы.
Всё, что вам необходимо в тренажерном зале-это беговая дорожка.
О вреде бега. Ударная нагрузка на позвоночник, суставы, использование в большей степени упругих элементов, а не мышц (как мячик от пола). Влияние на систему кровообращения. Работа икроножных и камбаловидных мышц как второе сердце в ногах, клапана в венах, вязкость крови, частота шагов, сравнение с ЧСС.
Контроль сердечного ритма.
Контроль перегрева.
Контроль потери тепла.
Обильное питье воды, подслащенной сахаром, глюкозой, медом, но не подсластителями, плюс минералы, так называемые изотонические напитки.
Длительность тренировки, гормон ирисин.
Отжимания, подтягивания, приседания, присед сумо.

XIII Про трансжиры, гидрогенизированные жиры, функция жировой ткани №7.


XIV Интересные моменты, связанные с беременностью и кормлением грудью.
Некоторые ребята пытаются похудеть в те моменты, когда рядом с ними находится беременная или кормящая женщина.
Скорее всего попытка похудеть в этой ситуации будет обречена на провал.
Почему: женский организм в это время беззащитен и беспомощен, и женщине, плоду и будущему ребенку необходимо, что бы рядом находился спокойный,  надежный, сдержанный самец, подкожные запасы жира которого  предполагают, что самец сам не умрёт с голоду и прокормит самочку и не сожрёт новорожденного(ну да, мы все приматы, в недавнем прошлом каннибалы, и наши инстинкты человеков разумных и гормональные механизмы недалеко ушли от соответствующих механизмов диких шимпанзе.
Своим запахом(а точнее феромонами) ребенок и мать настраивают самца на спокойный лад и влияют на гормональный фон самца.

Жёсткие занятия спортом, похудение вредно для семейных отношений в этот период  . Высокий уровень тестостерона (являющегося гормоном привлечения в период оплодотворения) и гормонов стресса, а так же низкий??? высокий??? уровень гормона лептина???? грелина???  вызывают ответную стрессовую реакцию у самочки. Тестостерон-гормон агрессии, гормон, толкающий искать приключения себе на задницу. Мой совет-забить на жесткие тренировки в этот период, и больше времени посвятить семье.

XV и в заключение
Падение иммунитета, низкое содержание жировой ткани, удовольствие от жизни, тревожность, спокойствие,  привлекательность для противоположного пола в разные дни женского гормонального цикла.

Пост про похудение, редактируется, дополняется ссылками, объяснениями постепенно, как доходят руки.
Tags: образ жизни, похудение
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 50 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments