bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Кулинария или как китайцы из взрывчатки хлеб пекли

27041428

В годы Второй мировой войны китайские партизаны, сражаясь с японскими захватчиками, использовали октоген - самую мощную в мире взрывчатку. Чтобы соблюсти конспирацию, октоген в виде порошка смешивали с мукой и провозили в мешках.

Октоген - мощное взрывчатое вещество, близкое по химической формуле к гексогену. По разрушающему воздействию октоген превосходит тротил почти в два раза. В 1940-х годах октоген использовался как детонатор в ядерных зарядах.

Во время Второй мировой войны октоген был известен под кодовым обозначением Aunt Jemima ("Тётя Джемайма"). Взрывчатка в виде порошка смешивалась с мукой и в таком виде доставлялась китайскими партизанами на оккупированную японцами территорию. Такую муку почти невозможно было отличить от настоящей - из нее можно было даже печь хлеб (октоген не взрывается при температуре 200 градусов). Такой хлеб можно было употреблять в пищу без риска получить отравление, а недоеденные куски можно было складывать, чтобы потом с их помощью подорвать какой-нибудь японский военный обоз. За годы войны китайцы использовали около 15 тонн "Тёти Джемаймы". Секрет муки специального назначения остался нераскрытым - японские солдаты так и не узнали, откуда партизаны берут взрывчатку.


Tags: взрывчатка, кулинария, хлеб
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 50 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments