bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Как уберечь наушники от запутывания

Как уберечь наушники от запутывания

Почти каждый из нас сталкивается с этой проблемой, но мало кто знает, что есть хороший способ избежать спутывания наушников.

Да, существуют актуальные исследования, в которых учёные далеко продвинулись в изучении феномена «спонтанного переплетения возбуждённых нитей», однако сегодня не существует действительно удобных и проверенных методов уберечь наушники от запутывания.

Но к счастью, профессор Роберт Мэтьюз из английского университета Астон может спасти положение. Изучая «Закон Мерфи для нитей» (или «Гипотезу петель»), Мэтьюз разработал отличный метод, позволяющий предотвратить запутывание наушников: нужно зафиксировать наушники специальной клипсой, собрав вместе и «вкладыши», и аудиоразъём. В результате возникнет петля, которая приведет к десятикратному снижению вероятности образования клубка из проводов.
секрет незапутывающихся наушников

«Во-первых, за счёт формирования петли мы эффективно уменьшаем длину проводов. Во-вторых, мы избавляемся от концов наушников, которые являются основным фактором, способствующим образованию клубка», сказал Мэтьюз в интервью ABC News.

Работает ли это в действительности? Как известно, лучший способ проверить теорию — это проведение эксперимента. Мэтьюз именно так и поступил, пригласив школьников со всей Англии принять участие в «Большом британском узловом эксперименте». С его помощью он хотел получить больше данных, и понять, прав ли он в своих изначальных предположениях.

«Надеюсь, что мой метод избавит многих людей от раздражения», — добавил Мэтьюз. Так что проверьте этот метод прямо сегодня, а потом поблагодарите физику, избавившую вас от проблем.

Tags: наушники, полезное
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 50 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments