bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Повод для паранойи

bender-s-plakatom_32691589_orig_

Всем доброго утра!

Сегодня, просматривая свежие новости, наибольшее возмущение у меня вызвал заголовок «АНБ следило за обычными пользователями интернета».
В принципе, ничего нового. Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Эту тему продолжают ворошить и по сей день.

Мне кажется, мало что изменилось с тех пор, как данные о слежке были обнародованы. Думаете слежка прекратилась?Не смешите меня.

Подумайте сами, для организации поддержания систем тотальной слежки требуются колоссальные финансовые вливания.

Больше всего меня возмутило следующее: «Информация девяти из десяти пользователей, которую перехватило АНБ, не относилась напрямую к объектам слежки, за которыми разведка могла по закону вести наблюдение».

Вся эта информация попадала в огромный архив — абсолютно все письма и прочее. Естественно, среди них есть и переписки личного и интимного характера.

Я пользуюсь почтой на гугле. Мне она очень нравится. Заведя почту, создается единый аккаунт на самые популярные сервисы: ютуб, блоггер, google + и т д. Это удобно. Не нужно регистрироваться по нескольку раз. К тому же, гугл запоминает все ваши поисковые запросы и предлагает посетить сайты, на которых Вы уже были.

Браузер гугл-хром является одним из лучших на сегодняшний день. Те, кто продолжительное время работал в разных браузерах, поймут, о чем я говорю. О самом браузере google chrome я писал в одном из постов.
гугл знает

Сейчас я хочу обратить Ваше внимание, что по умолчанию все Ваши данные сохраняются и остаются доступными не только Вам, но компании Google. Вполне, можно предположить, что эти данные используются не только в маркетинговых целях, но и МОГУТ использоваться для слежки спецслужбами.

Ранее я уже затрагивал эту тему. Ознакомьтесь, пожалуйста.
Мне кажется, что спецслужбы США продолжают следить за нами. Скажите, что, как Вы относитесь к тому, что Вашу переписку, да и вообще все, что Вы смотрели и делали в интернете, проверяют специалисты из АНБ?


Tags: гугл, интересное, слежка
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 50 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments