bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Сверхконкуренция

строительство южного потока

Вы в курсе, что бизнес в сфере энергетики является одним из самых прибыльных? Его счастливые обладатели буквально за считаные годы из миллионеров превращаются в миллиардеров.

Особый интерес представляет топливно-энергетический сектор. Вы же слышите, сколько сейчас шума вокруг «Южного потока» и поставок газа в Европу в целом.

Мы с Вами являемся свидетелями самой жесточайшей конкуренции, которую только можно себе представить. Задумайтесь о масштабах, на кону миллиарды и триллионы долларов! Да, что там доллары, на кону судьбы миллионов людей!
Ради того, чтобы ворваться на европейский рынок поставок газа, американцы не погнушались разорить целую страну. В течение 20 лет они вели информационную войну против России, прививая жителям Украины неприязнь к нашей стране и провоцируя на открытый конфликт.

Хочу заметить, что частично им это удалось. Сейчас в этой стране идет война. Но оказалось, что этого мало. Выдержка Путина не позволила американцам сделать задуманное.

Вообще, во все это не особо верится, но другого логического объяснения последним событиям я не нахожу.
Ни для кого не секрет, что США планирует осуществлять поставки сжиженного газа в Европу. Да, что мелочиться, они просто из кожи вон лезут, чтобы стать лидером на нефтяном и газовом рынке Европы. Об этом говорит тот факт, что Конгресс США проголосовал за ускорение экспорта сжиженного газа. Они сократили срок в 3 раза. С 90 до 30 дней.

И это еще не все. Поставки сланцевого газа из США выйдут намного дороже, чем экспорт газа из России, так как сланцевый надо добыть, привести в жидкое состояние, перевезти и регазифицировать. Другими словами американский сланцевый газ неконкурентоспособен российскому и для того, чтобы получить контракты на поставку газа в Европу США нужно экспортировать газ себе в убыток.

терминал для сжиженного газа
Помимо этого, необходимо построить терминалы для сжиженного газа. Первый из них в Европе будет построен не раньше, чем через 3 года. Да и к тому же для строительства терминалов по экспорту сланцевого газа необходимо получить одобрения министерства энергетики США и Федеральной комиссии по регулированию энергетического рынка.

Между прочим, защитники окружающей среды выступают против строительства этих терминалов. Сначала придется доказать, что терминалы не представляют опасности для окружающей среды, в чем я лично сомневаюсь.

Бюрократическая волокита может довольно серьезно затормозить американский проект по экспорту сжиженного газа.
Из всего вышеперечисленного становится ясно, что реализация этого проекта практически невозможна и получение прибыли из него очень сомнительно.

Хочу заметить, что внешний долг Соединенных Штатов с каждым годом продолжает расти. Сейчас он составляет почти 18 трлн. долларов. Мне кажется, что серьезные финансовые вливания в газовый проект американцев может окончательно погубить экономику США.

Мне вот только непонятно зачем они пытаются получить заведомо убыточные контракты на поставку газа? Может их основная цель не собственная выгода, а лишение нашей страны одного из основных источников доходов?

Tags: конкуренция, сланцевый газ, южный поток
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 50 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →