bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Роджер Желязны и.... КАМАЗ

Оригинал взят у wylwurwolv в Роджер Желязны и.... КАМАЗ
Оригинал взят у rusch в Роджер Желязны и.... КАМАЗ
В свое время на волне "Долины проклятий" Р. Желязны, я очень долго лопатил сеть в поисках иллюстраций с изображениями легендарного бронеавтомобиля Черта Таннера. Конечно, данная машина уже попадала под обзор сообщества (http://www.livejournal.ru/tech/themes/id/2607), но тут особый случай, с неожиданным финалом. В интернете я находил в основном рисунки, иллюстрации с обложек и пр.

Практически все это отчетливо давало понять, что художники зачастую просто не читают тех книг, которые нужно им иллюстрировать, хотя сами по себе работы замечательны.


[Spoiler (click to open)]



Особняком стоит упомянуть киноверсию этого броневика, LandMaster из одноименного фильма "Долина проклятий" 1977 года. Машина там получилась замечательная, жаль только, что она, да и весь фильм в целом, имеют мало общего с книжным вариантом.



Но это только присказка, сказка еще впереди... Собственно вот в чем дело, совершенно случайно, очередной раз шастая в сети, я нахожу ЭТО!



Лично мне эта машина наиболее близка к образу из книги, хотя перечитать её описание все-таки стоит.



Восьмиколесная версия! (еще два колеса и будет самое то), сзади спокойно поместятся два мотоцикла.

Больше фото, к сожалению найти не смог. Оказывается среди конструкторов КБ Камаз, кто-то тоже читал Желязны, или мне так показалось. В любом случае данная машина так и осталась экспериментальным образцом, ввиду её непрактичности. Но образец достоен внимания, более того - в новый фильм бы его засунуть!

Tags: реальные проекты, роджер желязны, транспорт
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 50 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments