bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Люби и носи свой маячок



Многие из нас настолько привязаны к своим телефонам, что не только везде их берут с собой, но и даже спят с ними. С каждым годом это приобретает более массовый характер, которым грех не воспользоваться.

Группа ученых из США и Ирландии разработали алгоритм обнаружения подозрительных скоплений людей на основании открытых данных, предоставляемых мобильными операторами. С его помощью, считают исследователи, можно будет создать систему предупреждения массовых беспорядков.

Используя данные о звонках, совершенных в Кот-д’Ивуара в период с декабря 2011 по апрель 2012 года (в это время в стране стоял острый политический кризис, сопровождающийся массовыми беспорядками), ученые смогли разработать эффективный метод отслеживания абонентов сотовых сетей.

Первоначально в алгоритм ввели понятие "нормального перемещения", благодаря чему система научилась вести мониторинг передвижения людей по привычным ежедневным маршрутам. После чего авторы добавили возможность определения нестандартного поведения абонентов мобильных операторов, когда множество людей начинает внезапно собираться в каком-либо месте.

В ходе тестирования программа смогла корректно определить 23 из 25 тестовых массовых акций.

Авторы исследования рассчитывают, что в будущем их алгоритм будет использоваться в системах отслеживания людей в реальном времени, способных служить как в целях государственной безопасности (предотвращение массовых акций и беспорядков), так и для нужд городской инфраструктуры, к примеру для улучшения транспортных сетей.
Tags: люди, общество, технология
Subscribe

Posts from This Journal “технология” Tag

promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 10 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments