bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Троянский конь в твоих руках



Многие не раз слышали о слежке США. Вроде бы повозмущались и успокоились, мол, теперь АНБ исправится, и следить не будет, но это далеко не так. За нами следят не только американцы. Ваш собственный телефон собирает всю информацию о Ваших перемещениях и передает третьим лицам без Вашего согласия.

Например, на хабре появился свежий пост, про хорошо известное Яндекс.Метро для андроид. Оказывается с периодичностью раз в несколько минут это приложение отправляет на сервера Яндекса вот такие запросы.

яндекс метро следит за нами

В теле запроса указываются:

3 различных идентификатора: clid, uuid и andoid_id;
Список mac адресов окружающих wi-fi точек доступа и мощность сигнала;
Идентификатор базовой станции опсоса с указанием мощности сигнала.

Сервис Яндекса по сбору «статистики» запускается в фоновом режиме при загрузке телефона и не требует запуска самого приложения для работы. Данные отправляются даже если в настройках телефона стоит запрет на определение местоположения.

Это только один из случаев слежки. К счастью, теперь мы о нем знаем. Вы представьте, сколько может быть подобных шпионов?

Цели слежки могут быть самыми различными: от поиска пропавших без вести, до сбора статистики для коммерческой деятельности. Зная больше о своем потребителе, производители смогут заработать намного больше.

Не знаю, как Вам, а лично мне становится некомфортно, когда я осознаю, что яндекс и гугл знают обо мне больше, чем я сам.
Tags: приложение, слежка, телефон
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 10 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments