bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

GOOGLE арендовала у NASA гигантские ангары для секретных проектов

GOOGLE арендовала у NASA гигантские ангары для секретных проектов

Ничего не случается просто так. Вот и аренду компанией Google Государственного аэродрома Моффетт многие специалисты считают не просто рядовым вложением денег, а чем-то гораздо большим.

Аэродром Моффетт на протяжении долгих лет служил взлётно-посадочной площадкой для частных самолётов руководства Google. И можно сказать, что они арендовали его у агентства NASA на ближайшие 60 лет просто для того, чтобы он в любой момент был у них под рукой. Но не так всё просто, как может показаться на первый взгляд.

В пресс-релизе NASA говорится о том, что компания Planetary Ventures LLC, являющаяся дочерним предприятием Google, арендовала аэродром Моффетт на ближайшие 60 лет за сумму в 1,16 миллиарда долларов. Это позволит сократить расходы NASA на содержание аэродрома на 6,3 миллиона долларов в год. В условиях жёсткого бюджета космическому агентству приходится искать любые способы по сокращению своих расходов, а тут как раз подвернулась очень удачная сделка.

GOOGLE арендовала у NASA гигантские ангары для секретных проектов

«В то время как NASA расширяет своё присутствие в космосе, мы стараемся максимально сократить количество наших активов на Земле», — изящно пошутил насчёт сделки руководитель агентства Чарльз Болден. Земля, на которой расположен аэродром, площадью 404 гектара по-прежнему будет принадлежать NASA.

А вот все постройки, включающие в себя административные здания, две взлётно-посадочных полосы, поле для гольфа и три гигантских ангара, перейдут в руки Google. Именно ангары привлекли внимание интернет-общественности. Ведь такие огромные строения могут стать прикрытием для различных секретных проектов информационного гиганта.

Первый из трёх ангаров, который называют Hangar One, — гигантское строение площадью 32 000 квадратных метров. Он был построен в 1933 году и представляет собой большую историческую ценность, так как именно здесь в 30-е годы прошлого века располагалась база одного из крупнейших дирижаблей-авианосцев мира — USS Akron.

дирижабль-авианосец — USS Akron

Google готова вложить приличные деньги в восстановление всех трёх ангаров, чтобы отремонтировать их и использовать под свои нужды. Только на реставрацию первого ангара будет затрачено 200 миллионов долларов. Кроме всего прочего, интернет-гигант планирует открыть при аэродроме образовательный центр, куда смогут приезжать экскурсии, чтобы узнать больше об истории этого места.

«Как только восстановление Hangar One будет завершено, компания Planetary Ventures начнёт использовать его как площадку для своих проектов в области космических исследований, авиации, робототехники и многого другого. Второй и третий ангары также будут задействованы», — гласит пресс-релиз Google. Звучит довольно интригующе, не находите? Возможно, теперь эти ангары станут домом для секретного подразделения компании — Google X?

Мы уже знаем, что Google возводит нечто загадочное на нескольких баржах в заливе Сан-Франциско. Похоже, теперь у нас появился ещё один вопрос без ответа: что же корпорация будет делать за стенами гигантских ангаров в течение последующих 60 лет?
Tags: гугл, разработки
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 10 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment