bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Куда пропали конфидециальные данные почти трети населения США?

Задумывались ли Вы, что каждый день взламывается огромное количество сайтов?

Это электронные почты, аккаунты в соцсетях, личных кабинетов пользователей в банках и много чего еще. Особое внимание привлекают взломы сайтов банков, где можно поживиться кругленькой суммой денег.

Чтобы не спровоцировать панику и не повредить имиджу банка, нам не рассказывают, что кибератаки на наши денежки ведутся довольно часто и о подобных преступлениях просто умалчивают.

банк JPMorgan
Не знаю как, но 28 августа 2014 года мир, все-таки, узнал о взломе сайта крупнейшего банка США JP Morgan и о хищении данных почти трети жителей этой страны (76 млн пользователей банка). Кстати, названия еще семи банков, которые тоже были взломаны, держатся в секрете.

Даже те, кто хорошо разбирается в тонкостях взлома систем безопасности банков, не могут с уверенностью сказать, что это дело рук нашего правительства.

Единственная зацепка, о которой говорится это то, что украденные данные сначала были скачаны на сервера Бразилии, а потом в один из городов России (какой именно не уточняется). Это все что им известно.

Давайте будем объективными и попробуем разобраться.

В условиях сложившейся политической обстановки, чтобы «замести следы» это идеальный вариант.
На фоне санкций, вполне логично, что Россия не будет помогать в расследовании хищения данных американского банка.

В развернувшейся информационной войне грех не воспользоваться этой новостью.

В СМИ новость о взломе банка JP Morgan можно повернуть как угодно. Большинство людей не будет вникать в подробности и поверит на слово экспертам, которые могут быть не до конца честными.

Меня улыбнуло то, что отставной американский генерал Кит Александер, который до марта возглавлял Агентство национальной безопасности и киберкомандование США, относится к этой гипотезе вполне серьезно.

Согласен, что для взлома системы крупнейших американских банков США нужна очень хорошая подготовка.
На это у хакеров было большое количество времени. Сами сотрудники системы безопасности говорят, что данные были скачаны неспеша, за несколько недель, чтобы не вызвать подозрения.

Хочу заметить, что новая обнаруженная уязвимость стала поводом для атаки и других банков.

Если хотя бы на минуту представить себя хакером, то вполне логично, что через новую уязвимость удалось проникнуть в систему, о которой не знают в службах банков США, можно попробовать взломать и другие банки. Собственно это и произошло. Атаковавшие JP Morgan хакеры пытались «взломать» и другие банки.

Лично я склоняюсь к такому мнению, что будь, открыта эта уязвимость раньше хакерами, то и попытка взломать банки США была бы еще раньше.
Кстати, сторонников идеи, что взлом банков дело рук Москвы, хочу обратить внимание, что не всегда поставленные задачи удается выполнять.

Легко сказать: «взломайте». В США же тоже не дурачки сидят. Первый компьютер был сделан именно в этой стране, а значит работы с этой техникой у них гораздо больше.

Другое дело, что российские хакеры считаются самыми лучшими в мире и, возможно, взлом банка JP Morgan является результатом многолетней работы. К сожалению, мы об этом никогда не узнаем.

Вывод напрашивается такой: кто-то отправил сворованные данные пользователей банка из Бразилии в Россию. Подтверждения тому, что это были российские хакеры, а уж, тем более что это кремлевский заказ нет. Как говорится, поживем, увидим.

схема перемещения данных о пользователях банка

Tags: jp morgan, США, банки, взлом, политика, хакеры
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 10 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments