bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Футбол вне политики

in_article_e761939497

В США есть люди, которые сидят и думают: «как бы нам поднасрать России». И ведь придумывают же.
Сначала американские политики пытались оказать давление на нашу страну из-за позиции в отношении Крыма, введя экономические санкции.

Вроде все перепробовали. И список невъездных лиц расширили, и экономические санкции ввели...
Прошло уже довольно много времени, а результата от их действий нет. Тогда они придумывают новую фишку!

Американские сенаторы направили официальное письмо в Международную Федерацию Футбольных Ассоциаций (ФИФА) с требованием снять нашу сборную с участия в Чемпионате Мира по футболу в Бразилии этим летом.

Но на этом они останавливаться не стали и предложили ФИФА не допускать сборную России по футболу на Чемпионат мира.

Кстати, в Европе к этому отнеслись неоднозначно. Часть стран хотят поддержать инициативу США.

Например, вице-премьер Великобритании Ник Клегг считает, что Россию нужно лишить и мундиаля, и этапа «Формулы-1», который должен пройти в Сочи в октябре. По его словам, если курс президента Владимира Путина не изменится, а чемпионат мира пройдет в России, мир будет выглядеть «слабым и беспомощным». При этом лишение России чемпионата мира 2018 года должно пройти в рамках введения «более жестких санкций Евросоюза против Москвы».

Замглавы консервативного блока Ангелы Меркель в немецком парламенте Михаэль Фукс считает, что «необходимо заново продумать, где должен состояться чемпионат мира, пока в России нет гарантии безопасности воздушных путей». В интервью Handelsblatt Online он заявил, что обязательства по проведению чемпионата мира могли бы взять на себя Германия и Франция.
Более подробно о заявлениях политических деятелей в Европе: http://sport.rbc.ru/article/226097/

Несмотря на весь этот шум, вопрос о переносе мундиаля в другую страну не поднимается.

Йозеф Блаттер

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что Россия проведет Чемпионат мира по футболу в 2018 году несмотря ни на какие санкции.

Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков вскоре успокоил российских любителей спорта. По его словам, выдворить РФ из международных спортивных организаций у ЕС не получится.

"Членство России в этих организациях может быть приостановлено только в случае серьезных нарушения со стороны РФС уставов. Мы же ничего противозаконного не делали и делать не собираемся. Все это не более, чем страшилки, попытка создать проблему на пустом месте. Эти люди, которые пытаются апеллировать к ФИФА и УЕФА, никак не возьмут в толк, что у них нет таких полномочий влиять на исключение России!" - приводит высказывание Колоскова "Спорт-экспресс".

А помните, что перед Олимпиадой в Сочи политики Европы и США тоже предлагали байкотировать соревнования? У них ничего не вышло.
Сейчас они пытаются повторить свои нападки, но мы уже не поверим в эти страшилки!
Tags: Россия, политика, футбол, чм-2018
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 10 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments