bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Почему не стоит пользоваться айфоном

Помните веселые твиты Медведева в своем микроблоге?
1ё21111

Потом все писали, что его твитер взломали. Сейчас появилась интересная информация, которая все объясняет.
Представители хакерской группировки «Анонимный интернационал» призвали россиян не пользоваться смартфонами Apple.

Они утверждают, что именно с помощью этого гаджета они получили доступ к твитеру Медведева. Сам микроблог они не взламывали, а просто ввели пароль, который хранился в айфоне. Хакеры заявляют, что с помощью этого телефона получили доступ и к другим социальным сетям, но для удобства взяли именно твитер.

В это заявление можно поверить, если учесть, что ранее хакерам удалось взломать систему защиты iphone. Теперь они могут заставить работать любой заблокированный айфон. Обычно после потери гаджета их сразу же блокируют через систему защиты.

Хакеры создали целый сайт, на котором опубликована подробная инструкция по осуществлению разблокировки. Чтобы вернуть заблокированный iPhone к полноценной жизни, достаточно всего лишь добавить одну строку к файлу hosts, хранящемуся на компьютере пользователя. И хотя взломщики всячески подчеркивают, что сайтом следует пользоваться только тем владельцам iPhone, чьи устройства оказались заблокированы случайно, он наверняка привлечет внимание злоумышленников, промышляющих кражами телефонов.

Только представьте, что с пропавшим телефоном в чьи-то руки попадает информация о Вашей личной жизни: фотографии, видео, переписка. Помимо этого там могут быть данные о платежах.

Например, по смскам мобильного банка, которые есть в Вашем телефоне, можно пополнить баланс Вашего номера, отправив смс. А потом уже перевести эти деньги другому абоненту или совершить покупку. И концов потом не найдешь. А у кого-то даже пин-кода на симке нет.

[Шуточка :)]
P. S. Айфон 6 будет выглядеть не так, как мы ожидали.

new_iphone-6



Вы понимаете масштабы угрозы?

Кстати, стоит ли у Вас пин-код на телефоне?

Да
4(80.0%)
Нет
0(0.0%)
Мне пох. У меня бабушкафон
1(20.0%)


Tags: iphone, айфон, взлом, хакеры
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 10 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments