bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

5 самых страшных автомобильных дорог в мире

0-620x465

И все они находятся за пределами России.

Конечно, все любят ругать российские дороги, и все мы прекрасно знаем, что не зря. Но самое ли страшное на дорогах ямы и колдобины, по сравнению, например, с опасностью, что вашу машину протаранит самолёт или что у вас закончится бензин посреди пустыни Сахара?

1. Уинстон Черчилль авеню



Самая оживлённая дорога полуострова Гибралтар пересекает взлётно-посадочную полосу аэропорта, где хрупкие барьеры останавливают трафик всякий раз, когда очередной самолёт взлетает или садится.

2. Северная дорога Юнгас
13-620x413

Этот горный перевал получил своё прозвище «Дорога смерти» за то, что это дорога с двусторонним движением, но шириной всего в один автомобиль. Юнгас связывает тропические леса Амазонки и северную Боливию, на ней часто бывают дожди, туманы, камнепады и оползни. А ещё там есть скалистый обрыв высотой 550 метров, и нет ограждений.
2

3. Транссахарское шоссе
3-620x348

Если вам нравятся хорошие ровные дороги, но вы бы хотели, чтобы они пролегали между песчаных дюн, вам стоит прокатиться по Транссахарскому шоссе. Эта дорога тянется на 4500 км через горячие пески пустыни, а найти заправку на этом маршруте между Средиземным морем и Нигерией почти так же просто, как воду.

4. Волшебная карусель
42-620x410

В городе Суиндон, Англия, есть развязка, в которой пять маленьких развязок с круговым движением находятся вокруг одной большой. На маленьких развязках трафик движется по часовой стрелке, а на внутреннем круге — против. Явная попытка британского транспортного департамента отпугнуть туристов.

5. Дороги национального парка «Гавайские вулканы»
51-620x413

Парк, в котором находятся Мауна-Лоа (крупнейший в мире действующий вулкан) и Килауэа (один из самых активных вулканов в мире), регулярно закрывает свои дороги в связи — вы уже наверно догадались — с вулканической активностью. Лава иногда выплёскивается на асфальтовое покрытие и застывает в виде глыб.

Tags: дороги, интересное, путешествие, шоссе
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 10 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments