bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Устройство Years вместо виниловых пластинок проигрывает срезы деревьев

Устройство Years вместо виниловых пластинок проигрывает срезы деревьев

Это просто поразительно! Я об этом даже не мечтал. Теперь у нас есть возможность слушать музыку деревьев.

Немецкий дизайнер Бартоломеус Траубек спроектировал музыкальный проигрыватель, который вместо виниловых пластинок проигрывает срезы деревьев.

Круглые кусочки дерева по форме и текстуре напоминают настоящие виниловые пластинки. Устройство Years («Годы») буквально читает кольца деревьев и воспроизводит мелодию в форме импровизации на фортепьяно.

Основой для качественного звука служат прочность, толщина и возраст породы. Также звучание меняется от нескольких критериев. Темная или светлая порода дерева, легкая или тяжелая структура — эти признаки определяют мелодичность и тональность музыкальной композиции.

Возможно, звучание разных видов деревьев будет отличаться друг от друга. Ивы могли бы производить душевные баллады, а быстрорастущий тополь — оптимистичные мелодии.

Основой изобретения, конечно, является определенно настроенная программа, но каждая деревянная пластинка интерпретирует ее по-своему.



Tags: years, дерево, искусство, музыка, проигрыватель
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 10 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments