bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Война любой ценой

Наблюдая за тем, как гибнут люди в Украине, мы забываем об Ираке в котором активизировались террористы. По данным ООН, за июнь в Ираке погибли 2417 человек, еще 2287 были ранены.
атаки боевиков на Ирак

Ситуация становится критической. Суннитская группировка Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ), воевавшая до последнего времени в Сирии, в июне возглавила наступление на северные и западные районы Ирака. К ИГИЛ присоединились сунниты Ирака, недовольные политикой премьер-министра страны Нури аль-Малики, военные из бывшей армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группировки.
Пруф: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1287124

Более того джихадистская группировка ИГИЛ объявила о создании исламского халифата (лидера всех мусульман) на территориях, которые она контролирует в Ираке и в Сирии. Им стал руководитель ИГИЛ Абу Бакар Багдади.



Между прочим, Создание халифата было мечтой Усамы бен Ладена.

Почему же им это не удавалось раньше?

Давайте, попробуем ответить на этот вопрос. Любая война требует огромных финансовых вливаний война в Ираке не исключение.
Факт того, что воинствующие исламисты испытывали финансовые трудности, подтверждает новость января этого года, где ИГИЛ обратилась за помощью к жителям города Фаллуджа (иракская провинция Анбар).

Откуда же появились деньги у ИГИЛа, если они все увлечены войной? Думаете, жители Фаллуджа могли пожертвовать много денег?

Для сомневающихся у меня есть еще одна интересная новость:
Во время присутствия военных США в Ираке не раз было замечено нарушение закона американскими военными.



Президент Ирака Нури аль-Малики (премьер-министр – прим. перев.) указал американцам на на дверь, отказавшись подписывать соглашение о статусе сил, предусматривавшее присутствие законное присутствие вооруженных сил США в Ираке. пруф: http://inosmi.ru/world/20140227/217953588.html
Кстати, на тот момент (в феврале 2014 года) Ирак вел успешную борьбу с боевиками и не видел целесообразности в присутствии американцев на своей земле.

Возвращаясь к событиям июня этого года, можно предположить, что США через подставные организации профинансировала боевиков ИГИЛа, иначе на какие «шишы» они сейчас ведут боевые действия на территории Ирака? Выше я уже упоминал об их финансовых трудностях. Другими словами активность террористов в июне не естественна. Это хорошо спланированный ход политиков США.
ИГИЛ

Заявление террористов, что они готовы идти на Багдад может повлиять на Нури аль-Малики и он подпишет соглашение на постоянное присутствие войск США на их территории.

Уже сейчас в Ирак отправлено 300 военных для защиты американских граждан и имущества находящегося в посольстве Багдада, но не известно будут ли американцы защищать мирных жителей Ирака.

С начала иракской операции с марта 2003 года погибли, по меньшей мере, 126 тысяч мирных иракцев, 20 тысяч иракских военных, 19 тысяч боевиков и около 4,5 тысячи американских солдат. Мне кажется, им абсолютно все равно, что станет с простым народом во время проведения военных действий.

Подумайте сами, что могут сделать 300 военнослужащих против армии боевиков ИГИЛа? Они что себя 300 спартанцами возомнили?

Мы с Вами прекрасно понимаем, что всю заварушку с "демократией" начали США. Сейчас же, когда ситуация становится критической и Ирак на грани раскола. Американцы решили умерить свой пыл. Ну не смешно ли?

Скажите, что Вы думаете о такой политике США? Зачем они устраивают войну на Ближнем Востоке?

Tags: сша в ираке
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 10 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments