bender190191 (bender190191) wrote,
bender190191
bender190191

Фестиваль науки Политех

Оригинал взят у annaloca в Фестиваль науки Политех
В прошлые выходные Политехнический музей попытался "оживить" ВДНХ Фестивалем науки. И, надо заметить, место оживилось :) Основной поток людей был с детьми, которые вовсю проникались наукой, опытами и играми.



Было очень жарко, поэтому стадо тянулось к водопаду посетители прогуливались вдоль фонтанов и поливальных машин.





Небо было особенно фотогиеничным :)





Там, где есть небо, есть и самолёт. На самом деле это инсталляция Гали Солодовниковой. Автор видит это так: "Эта инсталляция рассказывает о романтике воздухоплавания, о несбыточных снах о небе устаревшей летательной техники".


..или научный тягач.


Любимой забавой детей и моей подруги оказалась неньютоновская жидкость. Всё на самом деле почти просто:) Неньютоновские жидкости состоят из крупных молекул, образующих многослойные пространственные структуры. При низких скоростях сдвига cлоев такая жидкость действует как смазка, и легко деформируется, но при высоких скоростях трение внутри образца значительно возрастает, и материал ведет себя как твердое тело. Двигаешься быстро - как будто ходишь по воде, двигаешься медленно - вязнешь, как в болоте.


А это - блестящая мысль! Настоящая "Блестящая мысль" Николая Полисского.


 Пока дети резвятся в неньютоновской жидкости, взрослые делают вид, что не играют, но на самом деле с упорством собирают фигуры из дерева.


Тот, ради которого пришло большинство - Тео Янсен. Я даже как-то писала про него и ходячих монстров пост. Нам даже удалось увидеть Тео вживую - он самый настоящий художник и ласково называет свои создания "животными".


Были представлены современные интерактивные игры и старые - уже раритетные)) Взрослые тянулись к последним, а дети спрашивали "Что это?"


Химические опыты.


Вот, кому не до развлечения - так это работягам...
Tags: политех, фестиваль
Subscribe
promo bender190191 june 15, 2015 17:01 16
Buy for 10 tokens
Для кого-то секс — обыденное занятие, а для кого-то — настоящее соревнование. Предлагаю вам ознакомиться с 15-ю самыми странными рекордами, связанными с сексом. Самая сильная вагина Татьяна Кожевникова из России сумела поднять влагалищем груз весом 14 килограммов. Что интересно, так это факт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment